注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurnn0506 的博客

看美图,赏音画。聆听优雅音乐。

 
 
 

日志

 
 

治疗高血脂的特效穴位:膻中穴、丰隆穴、足三里穴  

2016-11-27 09:57:43|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体经络是个大药库,请经常按摩一下这些穴位! -


治疗高血脂的特效穴位:膻中穴、丰隆穴、足三里穴

高 脂血症是由于脂肪代谢或运转失常,使血浆一种或多种脂质高于正常。由于血浆中脂质大部分与血浆中蛋白质结合,因此本病又称为高脂蛋白血症。高脂血症常表现 为高胆固醇血症、高甘油三酯血症等。 血脂是血浆中的中性脂肪(甘油三酯和胆固醇)和类脂(磷脂、糖脂、固醇、类固醇)的总称。血浆中的胆固醇除来自食物外,人体的肝及大肠也能合成。当食物中 摄入胆固醇过多或肝内合成过多,胆固醇排泄过少或胆道阻塞等都会造成高胆固醇血症。甘油三酯是食物中脂肪经小肠吸收后,进入肠腔,再经肠黏膜细胞再合成甘 油三脂,并形成乳靡微粒,经胸导管进入血液循环。同样,甘油三酯也可在肝内利用碳水化合物为原料而合成。血浆中的脂蛋白是脂质与蛋白质结合的复合体,按密 度不同,可分为乳穈微粒,极低密度脂蛋白,低密度脂蛋白愈高,血脂利用率愈高。

中医学认为,膏脂虽为人体的营养物质,但过多则形成高脂血症。凡导致人体摄入膏脂过多,以及膏脂传输、利用、排泄失常的因素均可使血脂升高。饮食失当,情志刺激、喜静少动、年老体衰,均可导致血脂升高。

人体经络是个大药库,请经常按摩一下这些穴位! - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 防治高脂血症的特效穴有膻中穴、丰隆穴、足三里穴。

膻中穴:膻中穴在胸部,位于前正中线上,平第四肋间,两乳头连线的中点,是任脉的穴位,也是心包募穴和气会穴。按揉膻中穴能够调理全身之气,气的功能增强,则能使人体的水液代谢正,痰自然消失。选用膻中穴治疗高脂血症就是此意。

丰 隆穴:丰隆穴在外踝尖上8寸,位于胫骨前缘外二横指处,位于外膝眼与外踝尖连线的中点,是足阳明胃经的络穴,络于脾脏,脾不仅是产生气血的源泉,还是产生 痰的根源,而高脂血症正是无形之痰,所以按揉丰隆能增强脾的功能,调理人体的津液输布,使水有丿所化,痰无所聚,从而达到降脂的作用。

足三里:本穴在外膝眼下3寸,距胫骨前缘一横指,是胃经的下合穴。按揉足三里穴能调理脾胃功能,脾胃功能增强,痰液就不会产生,同时疏通脉道、经络通畅无阻,气血调和,从而防止痰瘀的形成,来实现降脂的目的。

摘自: 网络

治疗高血脂的特效穴位:膻中穴、丰隆穴、足三里穴 - 玉人心 - gurnn0506 的博客治疗高血脂的特效穴位:膻中穴、丰隆穴、足三里穴 - 玉人心 - gurnn0506 的博客
治疗高血脂的特效穴位:膻中穴、丰隆穴、足三里穴 - 玉人心 - gurnn0506 的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017