注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurnn0506 的博客

看美图,赏音画。聆听优雅音乐。

 
 
 

日志

 
 

中西合璧的开平碉楼  

2017-03-29 16:46:38|  分类: 世界遗产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生短暂,善待自己》

中西合璧的开平碉楼
      广东唯一的世界文化遗产——开平碉楼与村落,纷纷感叹这些都是「中西合璧,侨乡遗珠」。 
      开平碉楼位于广东省江门市下辖的开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。
      在开平建筑中,汇集了外国不同时期不同风格的建筑艺术。古希腊的柱廊、古罗马的柱式、拱券和穹窿,欧洲中世纪的哥特式尖拱和伊斯兰风格拱券、欧洲城堡构件、葡式建筑中的骑楼、文艺复兴时期和17世纪欧洲巴洛克风格的建筑等在开平随处可见。
      这些不同风格流派、不同宗教门类的建筑元素在开平表现出极大的包容性,汇聚一地和谐共处,形成了一种新的综合性很强的建筑类型,表现出特有的艺术魅力。

中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客
中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客
中西合璧的开平碉楼 - 玉人心 - gurnn0506 的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017