注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gurnn0506 的博客

看美图,赏音画。聆听优雅音乐。

 
 
 

日志

 
 

一碗水放在冰箱里,竟然省这么多的电费,快来学习一下  

2017-07-17 16:45:13|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一碗水放在冰箱里,竟然省这么多的电费,快来学习一下吧!
     一到夏天,别的不说,空调电风扇,就连冰箱都开始加班加点,制冷你的雪糕饮料大西瓜等,电费步步升高,心不心疼? 一碗水放在冰箱里,竟然省这么多的电费,快来学习一下吧! 
     第一步: 晚上睡觉前,接一碗水,放进冰箱冷冻室; (注意,时间很重要!一定是晚上) 
     第二步: 早上起来,把冷冻层已经结冰的水放进保鲜室; 
     第三步: 重复前两步即可。 原理:冰箱晚上的负荷较小,把水放进去冻成冰,等到白天的时候拿出来,放在冷藏室,慢慢融化的冰会降低冷藏室的温度,减少冰箱压缩机的启动次数。 
    了解冰箱的工作原理,这些技巧也能帮你省电费! 
    1、冰箱不要过空或过满 冰箱里东西放太少会更耗电,而塞得满会让冷气无法正常循环,增加压缩机的负担,损耗冰箱的寿命。因此东西放7、8分满最省电,食物之间也要留有缝隙。 
    2、减少开冰箱门次数 冰箱内的温度维持不变后,转到待机状态是不费电的。经常开关冰箱门会让热气涌入,压缩机则需要再次运转,消耗电量。所以要尽量一次取出所需食材,门不要拉开太大,以维持温度。 
    3、热菜冷却后再放入冰箱 热菜、热饭直接放入冰箱,会提高冰箱内部温度,使得压缩机重新运转消耗电量,热气也容易在冰箱内结霜,难以清理。应该把热菜自然冷却后,再放入冰箱。 
     4、远离热源 冰箱要放在远离热源的位置,同时避免阳光直射,否则会因为温度升高而增加耗电。冰箱的两侧及背面也要注意留有空隙,不要紧贴墙壁,会影响散热。 
     5、及时除霜 冰箱使用一定时间后就会结霜,不及时清理会影响制冷效果,更费电。一般当表面霜的厚度到达5毫米时,就要及时化霜了。 如果室内温度比较高,可以直接断电后打开冰箱门,使冰箱内部温度与室温一致,让霜自然融化,最简便但耗时。 断开冰箱电源,将冷冻室的门打开,用电风扇或吹风机的最大档位对着霜吹,霜就会很快融化了,非常省力。 除霜后,可以在容易结霜的地方贴上保鲜膜,或涂上植物油,这样会降低霜与冰箱壁的吸力,下次除霜就非常省事了!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017